Lasem, 19 September 2025
Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Rembang menggelar kegiatan Jumat Berkah yang merupakan agenda rutin bagi keluarga besar Madrasah. Kegiatan ini diisi dengan Sholat Dhuha berjamaah di Hall Indoor Madrasah yang diikuti oleh Bapak Ibu Guru dan Karyawan serta seluruh murid kelas X, XI, dan XII.
Kegiatan ini dimulai dengan Do’a dan Asmaul Husna kemudian dilanjutkan Sholat Dhuha berjamaah. Hal ini menjadi momen penting bagi warga Madrasah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi dan ukhuwah islamiyah antar warga Madrasah.
Setelah Sholat Dhuha, kegiatan dilanjutkan dengan Pembacaan Yasin Fadhilah yang dipimpin oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Muslihul Afif, S.Pd. Pembacaan Yasin Fadhilah ini diharapkan dapat membawa keberkahan dan pahala bagi seluruh warga Madrasah, serta menjadi sarana untuk mengirim do’a kepada Allah SWT.
Kegiatan Jumat Berkah tidak hanya sebagai bentuk pelaksanaan ibadah sunnah di hari Jum’at, tetapi juga sebagai bentuk pendidikan karakter religius, pembiasaan perilaku Akhlakul Karimah, dan menginternalisasi nilai-nilai Islam di dalam setiap kegiatan Madrasah. Hal ini sejalan dengan visi dan misi madrasah yang bertujuan untuk mencetak generasi yang beriman, berilmu, dan berakhlak mulia.
Dengan kegiatan ini, diharapkan warga madrasah dapat menjadi lebih baik dan lebih dekat dengan Allah SWT, serta dapat mengamalkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari. Semoga kegiatan Jum’at Berkah ini dapat terus berlanjut dan membawa manfaat bagi seluruh warga madrasah.
Tinggalkan Komentar