• Telp : 0295-531008
  • Alamat : Jl. Sunan Bonang No.Km.1, Lasem, Kab.Rembang

Home2

Oops...
Slider with alias home not found.
[box_header title=”Profil Sekolah” type=”h2″ bottom_border=”1″ animation=”0″]

MAN 2 Rembang (MAN Lasem) adalah madrasah yang dulunya PGAN Lasem yang telah melahirkan tokoh yang telah mangabdikan diri dengan berbagai disiplin ilmu.MAN 2 Rembang juga madrasah terbesar di kabupaten Rembang dengan jumlah peserta didik mencapai 1500.Dengan peserta didik yang tidak hanya berasal dari pulau jawa. Ini menunjukkan bahwa MAN 2 Rembang  Mendapatkan kepercayaan masyarakat yang luar biasa, Daya pikat MAN 2 Rembang  juga di sebabkan karena lembaga ini di kelilingi oleh puluhan Pesantren yang sebagian besar peserta didiknya menimba ilmu di pesantren tersebut

Keterangan Lebih Detail
[box_header title=”Ciri Khas Madrasah” type=”h2″ bottom_border=”1″ animation=”0″]

MAN 2 Rembang (MAN Lasem) membiasakan budaya relegius dengan inidkator pelaksanaan sholat dhuha di kelas , sholat dhuhur berjamaah, doa dengan membaca asmaul husna dan kitab hidayatul mutaalimin serta pembiasaan perilaku sopan santun dan tanggung jawab. MAN 2 Rembang (MAN Lasem) menambahkan muatan kurikulum pesantren sebagai penyesuaian terhadap lingkungan madrasah yg di kelilingi pesantren dengan indikator penambahan materi bahasa arab dan tambahan mapel kitab kuning dengan metode amsilathi.

[box_header title=”Ekstra Kurikuler” type=”h2″ bottom_border=”1″ animation=”0″]

Kegiatan Ekstrakurikuler merupakan kegiatan yang dilaksanakan Sekolah di luar jam Pembelajaran Bertujuan untuk menunjang program pengajaran, untuk membantu pengembangan peserta didik sesuai dengan kebutuhan, potensi, bakat dan minat. Kegiatan ini diadakan untuk merintis kegiatan di luar jam pelajaran sekolah. Kegiatan Ekstrakurikuler ini sendiri dapat berbentuk kegiatan pada seni, olahraga, pengembangan kepribadian, dan kegiatan lain yang bertujuan positif untuk kemajuan dari siswa-siswi itu sendiri.

Informasi Lebih Detail
[box_header title=”Pembelajaran Edutainment” type=”h2″ bottom_border=”1″ animation=”0″]

Learning by Moving and Doing, Learning by Talking and Learning, Learning by Observing  and Picturing, Learning by Problem and reflecting. Belajar melalui bermain untuk mengaspirasikan emosi siswa melalui kegiatan-kegiatan yang kemudian diajak mengerjakan materi pelajaran pada saat itu. Mengenal benda dan obyek secara konkret dengan pembelajaran di luar kelas, memberikan ruang gerak yang cukup dan mendorong berkembangnya daya nalar dan kreativitas anak.

informasi Lebih Detail
[box_header title=”Fasilitas” type=”h2″ bottom_border=”1″ animation=”0″]

Dalam proses belajar mengajar di sekolah, fasilitas atau sarana dan prasarana merupakan salah satu bagian yang paling penting, karena dapat membantu kelancaran dan kenyamanan dalam proses belajar di sekolah, Fasilitas di MAN 2 Rembang sangatlah lengkap, sehingga hasil proses belajar mengajar lebih optimal serta maksimal.

Informasi Lebih Detail
[box_header title=”Mengapa Memilih Madrasah Aliyah Negeri (MAN 2) Rembang ?” type=”h2″ bottom_border=”1″ animation=”0″ class=”large align-center”]

keberadaan Madrasah Aliyah Negeri (MAN 2) Rembang merupakan program lanjutan dalam mewujudkan perintah Allah SWT, sesuai firman-Nya di dalam Al Qur’an, surat Annisa’  ayat 9 .“Dan hendaklah takut kepada Allah SWT orang-orang yang meninggalkan di belakang mereka anak-anak yang lemah, yang mereka khawatirkan terhadap mereka. Maka, bertakwalah kamu sekalian kepada Allah SWT dan bertakwalah dengan perkataan yang baik.

[features ids=”964,961″ headers=”1″ headers_links=”0″ read_more=”0″ icon_links=”1″ animation=”scale”]
[features ids=”926,210″ order=”DESC” headers=”1″ headers_links=”0″ read_more=”0″ icon_links=”1″ animation=”scale”]
[features ids=”925,936″ order=”DESC” headers=”1″ headers_links=”0″ read_more=”0″ icon_links=”1″ animation=”scale”]

Info Terbaru