Info Sekolah
Kamis, 02 Apr 2026
  • Keluarga Besar MAN 2 Rembang mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadan 1447 H. Semoga ibadah yang kita jalankan diterima oleh Allah SWT dan membawa keberkahan, kedamaian, serta kebaikan dalam setiap langkah.
  • Keluarga Besar MAN 2 Rembang mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadan 1447 H. Semoga ibadah yang kita jalankan diterima oleh Allah SWT dan membawa keberkahan, kedamaian, serta kebaikan dalam setiap langkah.

Sinergi Adiwiyata: Membangun Madrasah Hijau, Mewujudkan Generasi Berkelanjutan

Terbit : Selasa, 3 Februari 2026 - Kategori : Berita Madrasah

Lasem. Kegiatan Studi Tiru Adiwiyata MAN 2 Karanganyar ke MAN 2 Rembang berlangsung hangat dan produktif di ruang rapat MAN 2 Rembang pada 3 Februari 2026.

Tim Adiwiyata MAN 2 Karanganyar yang terdiri dari ketua, sekretaris, bendahara, dan 1 anggota disambut baik oleh MAN 2 Rembang yang dihadiri oleh Kepala Madrasah, wakil-wakilnya, dan tim Adiwiyata.

Amalia Hasanah, S.Th.I, ketua Adiwiyata MAN 2 Karanganyar, menyampaikan sambutan: “Terima kasih atas sambutan hangatnya. Kami datang ke MAN 2 Rembang dengan harapan besar untuk belajar dari pengalaman dan keberhasilan Adiwiyata MAN 2 Rembang yang sudah lolos ke tingkat nasional. Kami berharap dapat membawa pulang inspirasi dan ilmu yang bermanfaat untuk meningkatkan kualitas program adiwiyata di MAN 2 Karanganyar.”

Dr. Akhmad Suhadak Solikin, S.Pd. M.Pd.I, Kepala MAN 2 Rembang, menyambut: “Kami bangga menjadi bagian dari jaringan adiwiyata. Semoga kunjungan ini membawa inspirasi dan manfaat bagi kedua belah pihak.”

Nurul Chotimah, M.Pd., ketua Adiwiyata MAN 2 Rembang, memimpin sesi tanya jawab yang berlangsung gayeng dan interaktif. Tim Adiwiyata MAN 2 Karanganyar dan MAN 2 Rembang berbagi pengalaman dan best practices, termasuk terobosan MAN 2 Rembang seperti program “Green School” dan program-program lainnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama dan meningkatkan kualitas program adiwiyata di kedua madrasah

Artikel ini memiliki

0 Komentar

Tinggalkan Komentar